Бриз морской зовёт, дурманит...

Богдан Кравец
Страшно хочется к морю…
А Вам?
Неужели не встречусь с ним?
Вовсе…
Не пройдусь я по тёплым волнам?
Не сегодня…
А после…

Иль после…
Мне уже не коснуться песка…
Бархатистого…
Чистого…
Тёплого…
Та полоска – увы далека…
Что у берега…
Морем заплёскана…

Ах как хочется…
Воздух вдохнуть…
Что от бриза морского дурманит…
В шуме волн…
Отдохнуть…
И заснуть…
Знаю ждёт меня море…
И манит…

Будто в грёзах…
Так хочется мне…
Бултыхнуться…
В прибрежные волны…
Очутиться в подбрюшье морском…
Тишиной наслаждаться…
Безмолвной…

В том безмолвии…
Я засмотрюсь…
На подводное царство…
Морское…
А вернувшись…
Мохито напьюсь…
Обретя настроенье покоя…

Как же к морю…
В мечтах улететь?
Назло всем…
И с судьбою поспорив…
Чтоб часами на волны глядеть…
Будто вздохи на брюхе у моря…

Жаль…
Но встреча – увы далека…
Ведь сейчас я…
Как будто в изгнании…
Прошепчу –
Моё море…
Пока…
Лишь стихами –
Отправлю признания…