У нас в лесу упала шишка

Николай Солнцев 48
http://stihi.ru/2020/04/29/1584

У нас в лесу упала шишка!
Её поднял наш косолапый Мишка.
И тут же выскочил ПЛАТОШКИН,
Стал напевать он под гармошку.

Зачем наш Мишка тронул шишку!
У Мишки нет уже умишка?
Ту шишку не найдет зайчишка!
И Мишка наш простой воришка!
Что ель не вырастет из шишки!
И шишка та была для мышки!
У мышки есть родной братишка!
У братика нули в сберкнижке!
И скоро съест его котишка!
Котишка тот большой плутишка!
А у кота ведь есть сынишка!
Сынишку мучает отдышка!
Не может бегать он вприпрыжку!
Припрыжке тоже надо делать стрижку!
И не пройдет и месячишка,
Поймет ошибку глупый Мишка!

Наш Мишка от таких речей,
Стал звать скорей к себе врачей!

Мораль:
Не оглянувшися вокруг,
Не вздумай что-то делать друг!
Упала ль шишка, треснет сук,
ПЛАТОШКИН может появиться вдруг!
ПЛАТОШКИН он теперь везде!
И в унитазе и в биде!