Что помню я из детства?

Татьяна Бурдыко
Что помню я из детства? Очень мало
В халате белом на работе мама,
Отец в шинели в окружении солдат,
Один из них, татарин, был мордат,
Его «Бабай» мы звали и «Обжора»…
Ещё я помню поезд скорый:
От Балтики вёз в дальние края.
В вагоне душном буйствовал баян:
Всё ж восемь суток на колёсах,
В них песни, анекдоты и вопросы
Стандартные - куда и почему,
И стаи злющих августовских мух…
Байкал я помню, станцию Слюдянка,
Какие-то подвыпившие дядьки
Полезли в озеро. Трезвели враз:
Вода – двенадцать… Все, смеясь,
Кричали им: «Геройский был заплыв!»,
Но тут гудка несдержанный призыв
Напомнил, что поедем дальше…
Я, там, на Сахалине, стала старше,
На смену детству – юность пройдена
И новыми событьями полна.
О том рассказ, быть может, позже.
В том память, я надеюсь, мне поможет…