Вечные истины

Ольга Федосеева
Aeternae veritates.
Вечные истины.

PRO et CONTRA

Чуть теплится моя душа,
Годами тлеет пустота…
И что же делать? Что сказать?
Набраться мудрости… и ждать!
В твоих руках тогда был жар…
Уже была на пепелище.
И эхо вторит, отражаясь:
«Немного надо подождать».
О, сколько много надо сил,
Когда об этом вспоминать.

Не умирает лишь надежда,
Лишь терпеливо надо ждать.
Опять зимой весна –
Душа от взгляда оживает.
И, как всегда, в тепле растает.
Так важно научиться ждать!
У кромки пористого льда
Переживут стихи века.
И только сердце верно знает,
Что надо только… подождать.

*
Богов принять священный дар,
И безрассудно вечно ждать!
Но, прозревая понемногу,
Из ада в рай скорей удрать.
**
Там песни бойкие стенать …
***
Пора на тормоз нажимать,
Билет обратный покупать.

А на земле такая благодать!


Aoida XX Стихия / Чуть теплится моя душа...