Весеннее утро

Тамара Дроздова
****
Как прекрасно весеннее утро!
Но вставать не хочу ,почему-то
Надоело ежедневное однообразие,
До безобразия,до безобразия.

Не готовы мы к заточению,не готовы.
С огорчением говорю, об этом ,снова и снова.
Как-то резко ,почти, вдруг,
Возник и охватил всех  страшный корона-вирусный недуг.

Повторюсь,не готовы,мы - не готовы.
Собираются Главы правительств ищут в борьбе с вирусом прочную основу.
И не работают огромные предприятия,
Закрыты люди  по домам, без  особого занятия.

Есть ли выход из этой ситуации?
Или так и будем сидеть в  самоизоляции!?
Но при этом с ежедневной информацией,
Что болеют и погибают люди,
во всех  Странах и  в экономике - идёт деградация !

 29.04.2020 г.Т.Дроздова