***

Михаил Аршанский
Схиигумену Сергию Екатеринбургской епархии, призвавшему для спасения от коронавируса, ссылать евреев в Биробиджан.

Туман закрыл от глаз всем дали,
Не слышно в нем весёлых песен.
Другое страшно, что в мышлении
Вновь забродило мракобесие.
И серостью покрыло храмы,
Где бьют поклоны православные.
Отцы святые, как и ранее,
Определили виноватого.
Раз нет воды и дефициты,
То нет свежее той идеи,
Что даже в том поганом вирусе,
Виновны, как всегда, евреи.
Читая это, снова чувствую,
Еврейская одна вторая,
Внутри меня опять бунтует,
Антисемизм тот отвергая.
Забыли что-ли, православные?
Так я напомнить вам посмею,
Что не один век в храмах молитесь,
За вас убитому еврею!