Сонет памяти

Юрий Тригубенко
               
Я помню, как однажды ты спросила:
- Нужна ли буду после сорока
Кому-нибудь, в ком есть душа и сила?
И возле глаз чуть дернулась рука…

А ты была особенно красива!
Вопрос твой в горло вбил печали ком…
Я промолчал. Лежал, смотрел на диво,
Ведь при тебе не думал ни о ком.

Не думал? Нет, наверно, ошибался.
О сыне, о втором несчастном сыне…
Я к ним вернулся сквозь туман из слёз…

Вопрос твой без ответа не остался.
Надеюсь я, что счастлива ты ныне!
Тебя в Израиль кто-то ведь увез?




29.04.2020 г.