Его любовь

Вик
Его любовь, ведущая во тьму
С тобою нас, как евнухов опрелых,
Непостижима сердцу и уму
В одеждах ниспадающих и белых.

Что ж ты, небокоптитель, приуныл,
В баредочках за ней не поспевая?
Mы - мёртвые подобия без крыл,
Не бог весть кто, а вишь- она живая!

Oна сoбoй засинила Восток,
И в скинию ,как олеандр вплетаясь
Нас отравила, чтобы каждый мог
Всласть согрешить, не радуясь, не каясь.

Чтоб ты, засоня, позабыв про смерть,
Бардой пропахший и слепой - вернее
Спешил к любви, как скот идёт на дерть,
Как мазохист - туда где побольнее,

На свет сырой, под ряжевую сеть,
Вселенной повторяющей изгибы,
Туда, где будем все висмя висеть,
Как сказочные золотые рыбы,

Где нет вещей, и тени потому
Упрямо льнут к пустому изголовью
Того, кто сотворил и свет и тьму,
И погубил себя и нас любовью.