По млечному пути - Экспромты

Рамиль Ахметьянов
Из года в год,
Из века в век.
По млечному пути,
Движется человек.

В пространстве не сметной,
Богом данный в обители века.
Корабль уюта и приюта,
Живущего в нем человека.

Из года в год,
Из века в век.
По млечному пути,
И движется кораблик в пути.

Горделиво и упрямо,
Пройдут в нем века.
И поймут ли на верника
Жители обители земного.

По воле нрава Бога сосланный,
Бороздят космические просторы.
Во круги оси своя пленой,
Дабы возвернется оно на круги своя.

Сменяясь друг с другом поколением,
В не смиренным покаянием ретивым.
От  раннего образа былого,
До начало дня заветного.

Из года в год,
Из века в век.
По млечному пути,
Движется человек.