Двадцать грамм

Виктор Друзенко
Говорят,-
          весит душа лишь двадцать грамм,
По крайней мере,
                когда тело покидает.
И отлетая временем
                в божественные дали,
Суд ожидает
            уже смиренно там.


Возможно двадцать грамм.
                Уверен не любая: -
Есть души праведников,
                младенцев и убийц,
Бившихся насмерть
                и падших лбами ниц,
Поэтов,
        словами миру
                крылья расправляя.


Нам всем отмеряно
                однажды  равными долями:
Кто приумножил вес,
                а кто-то не хранил
В виду болезней, хитростей,
                от лености был хил,
А чей-то путь служения
                заранее  намоленным.