Если бы...

Владимир Ганночка
          Если бы американский,
          Чехи памятник снесли.
          То могли бы злые янки,
          Их лишить своей земли.
          Это была бы расплата,
          Им за своеволие.
          Может быть, и многовато
          Есть, за что тем более.
          Даже бы никто не пикнул,
          Слово не сказал бы.
          Головой своей, поникнув,
          Каждый лишь молчал бы.
          И такое наказанье,
          Стало бы известным всем.
          Нет за это оправданья,
          В нарушении систем.
          По-иному быть не может,
          Ценят то, что в мире есть.
          Это правильный, похоже,
          Показательный ответ.

              г. Ялта. 29.04.2020г.

                Ганночка В.Д.