Отключили нам сейчас тепло

Валентина Сомова Ти
Отключили нам сейчас тепло.
Несмотря на то, что ведь апрель.
Нам с погодой нынче повезло.
Только надо закрыть крепче дверь.
Ночью было плюс шестнадцать.
Да и день увы не подкачал.
Градусник показывает двадцать.
Это что, жара начало начал.
Только холод обещал синоптик.
А тепла нам вряд ли уж дадут.
Дождики и с грозой не надо охать.
Скоро знать они и к нам придут.
Лето наступило так внезапно.
Ведь Сибирь, нам летом холода.
Только все идет так поэтапно.
Холода нам, братцы не беда.
Отключили нам сейчас тепло.
Ведь до осени, все это знают.
Нам с погодой нынче повезло.
Лето у нас, пусть люди загорают.