Истина

Савелий Киреев
Истина рождается когда не ждёшь.
Вокруг тебя толпа и все родные,
Но если вдруг случись беда,
Все в той толпе становятся смешными.

Один кричит, что у него дела,
Другой твердит, что другом вовсе не был,
Кто то кричит, что это ерунда,
И мало тех, кто в ней тебя не предал.

Мы в радости не ищем оправданий,
В беде других привыкли оставлять,
Мы стали слабыми, завистливыми, злыми,
И очень трудно в людях душу отыскать.