Его Высочество Апрель

Тихов Михаил Эдуардович
Его Высочество апрель
Опять меняет настроенье.
Слезливая вокруг капель
Вдруг замерзает за мгновенье.

То солнце ярко припечёт,
То сразу же зима настанет
И снегу всюду наметёт,
Но через час уже растает.

Свою изменчивость апрель
Доказывает всем на милость.
Его стараньям ты не верь,
Чего б на свете не творилось.

Капризы у него в ладу,
Без них ни как ему на свете.
Весны гонец, он раз в году
Напомнит нам о жарком лете.

Апрель 2020