Саранка

Морошковая
В шафранной амфоре хрусталь
Сиял росинками эмоций,
Сквозь дымки светлую вуаль
Саранка раскрывалась солнцем...

Живой цветок в сиянье рос
На рыжих лепестках дрожащих
Сводил тебя с ума до слёз,
В безумстве страсти восходящей...



*
Саранка - тигровая дикая лилия;