Зуд колёсный и дым торфяной

Сергей Каратов
***

Зуд колёсный и дым торфяной,
В занавесках –
Пейзажи парящие.
И опять ветерок озорной,
И опять поцелуи горячие.

Покидая чердак иль подвал,
Я фантазий
Моря обезбреживал,
И доселе собой рисковал,
Словно мины в полях обезвреживал.

Оттого мне и пелось в пути
Средь высокого неба лазурного…
Поднимайся, душа,
И лети,
Разрывая пределы разумного!
.
29 апреля 2020 г
Сергей Каратов
.
На фото: пейзажи Южного Урала