Вне сфер

Василий Дьяконов
Вне жизни, вне тела, вне веры
Душа быть с тобой не смогла.
Без страха, мечты, без надежды
Судьба мне тебя создала.

Как было бы горько, обидно
Не чувствовать сердце твоё.
Сквозь кожу твою без одежды
Свалиться сквозь мрак, в забытьё.

Вне времени и вне пространства,
Всё это сейчас не с тобой.
Без совести и не без счастья :
-Любимый ты мой, дорогой...