Другу баяну

Тамара Авдонина
Вот опять к тебе тянутся руки,
Мой любимый баян, мой родной;
Да...ведь создан ты, друг, не для скуки -
Сорок лет нам лишь снится покой.

Помню, как подарили родные -
Вмиг безумно влюбилась в тебя;
Песни грустные и удалые
Сорок лет ты поёшь для меня.

Растяну-ка меха твои нежно,
Окунусь в юность...да с головой;
С Днём рождения, друг мой "сердешный",
Мы ещё потанцуем с тобой.
25 апреля 2020 года

Авторское фото из семейного архива