Ночь

Максим Мерков
ночь как нежная шлюха
город ласкает пыльный
смотрит на это луна-старуха
 ревностно и бессильно

ей бы вот стать моложе
и прекратить проказы
города с ночью в ложе
в свои заманить лабазы

всё  бесполезно это
город еб ётся с ночью
тем более - скоро лето
и их не разнять - точно

сыростью улиц запах
дышит в ночи покоем
и на кошачьих лапах
тихо крадётся весною

весна такая же сука
как шалавая ночь
после зимы  разлука
они с ней точь-в-точь


после снов - пробужденье
 за тенью свет будет вновь
после пьянки - похмелье
а городу  с ночью -  совет да любовь!

Максим К©   29.04.2020