Я раньше думала...

Алена Мордашова
Я раньше думала, что бессонница –
Удел стариков и немного психических.
Лежишь, а мысли в кучку не сходятся,
Резвятся в этюдах акробатических..

Я раньше слышала: Апокалипсис –
Кишочки, Покойники, всякие треволнения.
Сидишь у окошка, по скайпу ругаешься
И Аве, Дистанционное Обучение!

Казалось, жизнь – доброе, в целом, создание,
С семьей, и уютом, и шардоне по пятницам.
Месяц второй в голос ржет мироздание,
Застряла в какой-то двухмерной матрице.

А в голове лишь сумбур и сумятица,
А вместо слов – только злости брожение.
Вот так человечек к закату пятится,
Вот так планета празднует поражение.