Памяти всплеск

Ольга Федосеева
Уходя, не прощаясь, постой…

В повороте плеча –
Лампы настольной чуть свет.
Памяти всплеск – сноп огня.
С тобой мгновение – вечность.

Каждый вечер приходишь ко мне,
Глазом тёмным окно закрываешь.
В пустоте луна в пол-лица.
На рассвете тихо растаешь.

Невзначай вдруг вспомни, прошу.
В дождь хмельной, когда око заплачет,
Боль твоя обречённо смолчит –
На ветру моё платье маячит.

Не стыдись, и не надо бояться,
Все подумают, плачешь не ты.
Дни впустую без счастья струятся.
В жизни главного не поняли мы.

Уходя насовсем, погоди!
Без оглядки с тобой в бесконечность
Побегу в мироздание тьмы.
Канем вместе в терновую вечность.

Убежала улыбка с лица…
Не скрипят половицы крыльца.


Aoida XX СтихиЯ / 9.09.1991
*Сирены снов