Так близко...

Евгения Александровна Кудрявцева
Я подошла. Остановилась.
«Нырнула» в тёплое плечо.
Глаза усталые прикрыла.
Ладоням стало горячо…

И слёзы, покатившись градом,
увязли в глади лицевой
жакета, связанного мной,
узором сложного жаккарда…

Вязать мне помогала кошка,
играя шерстяным клубком.
Я злилась на неё немножко,
грозя, притворно, кулачком…
И чайный дух метался терпкий,
малиновый,
под потолком…
Вдруг, яблоня, озябшей веткой,
ударив в мёрзлое окно,
воспоминанья всколыхнула
о том, как, стоя на краю
у самой бездны,
я шагнула
в неистовую Суть твою…

И, тайны приоткрыв завесу,
сквозь  Душу ярую летя,
все Ангелы твои, и Бесы,
несли стремительно меня…

И этой Силой первородной
рождали Истину и Ложь,
и Страх, и Ужас безысходный,
и безусловную Любовь…

И Сердце моё храбро лгало,
каким-то доводам иным,
и дерзновенно хо-хо-та-ло
в лицо всем Демонам твоим!

Я подошла к тебе так близко…

27.04.2020 Евгения