Возрождение

Александр Алексеев 65
ВОЗРОЖДЕНИЕ.
*
Весенний цвет Сирени,
Лесной Черёмухи дурман.
Жемчугом упали росы,
Янтарём луч Солнца засиял.

Вот он храм природы,
Про него забыть нельзя,
Повторяется из года в год,
Возрождает жизнь Весна.

Любовь проверена веками,
Огнём пылала сердце жгла.
И от невзгод спасала,
Верною подругою была.

Хороша, что нечего сказать,
Манит страстью за собой.
И не найти средь звёзд покой,
С прекрасной Девой озорной.

Вновь возрождается природа,
Забаву эту не понять.
Ручьи подымут снеговые воды,
Ледоходом река,- начинает трещать.

Разорвёт ледяные оковы,
Полной грудью вздохнёт и вода.
Льды понесет к далёкому морю,
До чего шаловлива Весна.

Вот проснулась на рассвете,
Радуница вся в цветах.
За окошком пьяный ветер,
Знать в ночи была гроза.

Книга для отвода глаз,
Мысли были о другом.
За окном Весны весёлый нрав,
Капель звучала за стеклом.

Желания любви нагрянут,
Ветер веткой бьёт в стекло.
На свиданье приглашает,
Весна и на душе светло.