Гитара

Вера Свечина
Скучает по тебе моя гитара,
Грустит подолгу, прислонясь к стене.
Она друзей не забывает старых,
Что иногда приходят к ней во сне.

Она в тот вечер плакала и пела,
И растворялась в музыке своей.
Она с тобой фальшивить не умела,
Что иногда случалось раньше с ней.

И до сих пор натянутые струны
Молчат не нарушая тишину,
И ты не знаешь, как ей это трудно -
Забыть ту встречу звонкую одну.