В Родительский день

Галина Пысина
Я блины заведу,
Как ты делала, мама,
В этот вторник святой…
Ты немного устала…
Прилегла отдохнуть
У протопленной печки…
Чтобы сон не спугнуть,
У икон ставлю свечки…
Помяну, как с тобой,
Всех, кто был с нами рядом…
И твою вспомню боль…
И слезинку со взглядом…
Спи, родная, спокойно.
Все у нас , как всегда…
Своей жизнью довольны…
Только лишь иногда…
Не волнуйся, родная…
Береги к нам любовь…
Наша мука земная
Ради жизни основ…