Приключения ёжика

Владимир Цветков 4
Встаёт кто рано по утрам,
Тот поступает мудро!
Прогулки делать вам и нам
Полезно и не трудно!

Ты раньше всех тропой идёшь,
И все дары природы
Себе на спину ты кладёшь
В любую непогоду!

Грибы и ягоды всегда
К столу мне пригодятся.
А если много принесу -
Порадуются братья!

Но однажды меня дядя
Из леса домой принёс.
Стал я жить в казённом доме
Без деревьев, троп, кустов.

По ночам – по полу бегал,
Воду, молоко лакал,
А, под утро, спать в комоде
Место  я облюбовал.

Вся семья меня искала;
Где же ёж, куда пропал?
Мебель всю передвигала…
Я спокойно в шкафу спал.

Обнаружен был случайно,
Кто- то за платком полез.
И от радости нежданной
Был опять отпущен в лес.
    29 апреля 2020 года.