Ложь сброшена с Земли...

Артур Наумов
Вроде бы, всё понимаю,
только  принять не могу…
чувствую, что замерзаю
я на холодном снегу!
Мечется в скуке позёмка…
ужас забвенье сулит…
и, как кутёнок, негромко –
ночь за палаткой скулит!

Память с годами не тает –
всё вижу, как наяву…
жизнь ничего не скрывает,
хоть в ней не всё наплаву!
Сброшены ложные маски…
ясно теперь – "ху" есть кто:
зря вы так пучите глазки –
кончился цирк Шапито!

Время дискретно, но вечно –
ваше, как видно, прошло:
«Было оно безупречно» –
так оценило бы «зло»!
Может и так – не спорю:
«зло» проявляет «добро»…
«зло» – это вовсе не горе,
и не болезнь, а синдром!

28.04.20