Ливень

Татьяна Дробышевская
Будит стуком в крышу, словно градом...
Выезжаю в ливень, еду в дождь.
Но ему, весеннему, я рада,
Может быть за ливнем кто-то ждёт...

Еду рано, еду на рассвет.
На восход, где горизонт прозрачен.
Там лучами солнышка согрет,
Теплый дождь мне принесет удачу.

Упадет, лаская, на ладони,
Волосы слегка мои намочит.
Радугу вернет и душу тронет,
Скажет мне, что уходить не хочет...