Старик, начни рассказ сначала?

Евгений Гущин 2
           *****
Старик, начни рассказ сначала?
В чём отношений твой секрет?
 Как сохранил любви начало?
 Пока зазнобы - рядом нет…
 То сказкой утра, то огнём
   Мечты добился цели?
Деля любовь на ту, что днём
    И на любовь в постели?
Был крайне ласков по ночам?
Не повторял дурных уроков?
    Не доводил по мелочам?
 Без недовольства и упрёков?
 К тому, что важно приобщил?
На женщин хитрость не поддался?
   В подарках не переборщил?
  Искать замену не пытался?
 - А, может, это - всё она?
    Тебя манерам научила?
    Смычок она, а ты струна?
 - Вполне… Возможно, так и было…

           *****