Первая муза

Иван Плетухин
Я помню тебя моя первая муза,
Гитарный твой стан, грудь- два полу арбуза
И сердце живое в роскошной оправе,
Стремление простое к движенью и славе.

Идём мы по торной, знакомой дороге,
И дышится вольно, но сердце в тревоге:
А, вдруг, это наша последняя встреча,
И я больше глаз твоих серых не встречу,
И этой улыбки, что снится ночами,
И взгляда глубокого с дымкой печали.

Ведь завтра умчит меня поезд за Волгу,
И сердце вещает что это надолго.
Надолго. А мы молодЫ и красивы,
И в нас устремления к объятиям живы,
И мы в этом возрасте копим искусно
В себе своё первое главное чувство.

Оно не устойчиво, часто ранимо
Как порох взрывное и очень ревниво,
И может принять за нас злое решение,
Прервать, из-за этого наше общение...

Что в жизни, однажды, так с нами случилось,
И мы разошлись, ложным слухам, на милость.
Осталась лишь память болезненным грузом
О том что потеряна первая муза.