Ведь строки вечны

Виктор Алимин
Нельзя любовь вверять годам,
Скажу, по совести.
«Нельзя любовь» Борякин Ола

*
Нельзя довериться слезам,
А всё ж придётся.
Ты – здесь, любовь же будет там:
А рок смеётся…

И ссор, увы, не избежать –
Условность быта:
Который пострашней, чем тать –
И жизнь… разбита.

Не угадать – кто будет кем 
За лет завесой,
Она желала стать бы всем,
А он… повесой.

Да, видно был таким рождён, –
Другим не будет.
Гоним сто раз, и сто влюблён –
На то и люди…

Одной цевницей жив пиит.
Пусть и беспечный…
Ему забвенье не грозит,
Коль строки – вечны.

25.04.2020г.