Удел быка

Людмила Воронова Супрун
Она была сильнее стада,
Но стадо прёт…
Для стада - высшая награда,
Чтоб треснул лёд.
Кто спорит? Стадо - сила века,
Сломает твердь.
Но силу духа человека
Не одолеть!
Ни стаду, времени, ни смерти.
Дух - он сильней!
Живут столетьями на свете
Слова людей…
Да что слова? Дела и мысли…
Они в веках.
А стадо? Стадо в божьем смысле -
Удел быка.