Песня. Частушки про коронавирус

Ирина Сергеевна Аникина
1) Открою с грустью банку шпротов,
Перелистывая ноты.
Соседи встали. В 8 утра
Наш дом становится колл-центром.
А я злобы эпицентром.
Ведь всем теперь нужна тишина.

Народ пленил king over virus.
Где же чертов антивирус?
Касперский, где защита твоя?
Но если просто нас взломали,
То не значит, что сломали.
Давайте крикнем вместе, детвора!

Припев:

Пошли вы...

Этим чудным утром
На любимую работу.
Забыв про пропуск,
К ноуту ползя.
Глаза продрав,
Забудь заботы.
Всех уволили, уроды.
Запомни текст.
Давно сказать пора:

Пошли (вы)...

2) Замуж захотелось.
Познакомилась, оделась.
И ярко красным губки обвела.
Подали в загс мы заявленье.
Пришли в масках. Вот везенье.
Теперь в помаде мерзкой пол лица.

Припев.

3) Поехали на дачу,
Себе пропуск вмиг назначив.
Но стукнуло 12, вот беда!
Карета превратилась в тыкву.
К таким штрафам не привыкла!
Зато вернутся в город смогу я!

Ведь на неделе можно только 2...

Припев + (вы).

4) Бедная старушка
Не слабачка, не игрушка.
Работник года снова она.
Им больше быть не разрешают.
Главной радости лишают.
Сотрудница им больше не нужна.

Припев.

5) С простудою в больницу,
Вдруг заставили лечиться.
Тяжелая настала вмиг пора.
Все неизвестно что искали,
Толь свихнулись, толь устали.
Диагнозы смешали шулера.

Припев - (концовка).

6) Семья воспитывала сына,
Да и дочь свою любила.
Но пандемия силы забрала.
За старым дряхлым ноутбуком
То работа, то наука.
А за окном почти прошла весна.

Припев.