Наступит новый день

Василий Шок
Во славу Богу - будет новый день!
Я вспомню многое, с улыбкой бестолково…
Он для меня, как новая ступень,
Безвестностью сулящей, будто снова.

В него без осторожности войду.
Что он возьмёт, неведомо и жалко.
По времени, всё прошлое пойму,
Ушедшее не шатко и невалко...

Кочевник я душой иль домосед?..
Пусть в ночь уйдёт моих сомнений тень,
Своей любви задумчивый сосед…
Во славу Богу - будет новый день!