Исповедь оптимиста

Ирина Новакова
У телевизора  я время провожу.
Что делать? Самоизоляция!
И каждым днём всё больше дорожу:
Из первых уст пугает информация.

И снятся ночью печенеги  мне:
Того гляди, в полон меня захватят…
Ползут они в тревожной тишине –
Всё поле в ненавистной вражьей рати.

И деньги не нужны уже, когда
Кругом враги...И мне уже не спится.
Коронавирус - вот ещё беда!
Невидимая штучка, а как львица...

Всех эта гадость может проглотить...
И в страхе прячусь я под одеяло...
"Пройдёт, - шепчу. - Не может хуже быть.
Мы победим во что бы то ни стало."