Очнись от дремы мать-Россия

Ираида Штычкова 2
За что же гибли наши деды?
В далёком сорок пятом...
Сплоченно одержав победу,
Над немцем тем проклятым!
Сражались за свободу нашу,
Так где ж она свобода?
И что ж ты Русь! Сейчас ты Раша...
Глумишься над народом!
Живём мы в вечной обороне,
Карабкаемся сами,
Все почести сейчас короне,
Мы ж обросли долгами!
А где же помощь государства?
Ее вы и не ждите...
Хоть в нищете, а хоть в мытарстве,
Хотите так... живите.
Никак правительство нажраться,
Не может все досыта,
А нам что остаётся, братцы,
Подачка! Вон корыто!
Россия наша на коленях,
Побита государством,
Мы не живём, а будто в плене,
Конец придёт коварству?
Очнись от дрёмы Мать-Россия,
Да скинь с себя оковы,
Мы победим, мы вместе - сила,
Наступит мир наш новый!