Через тернии

Гришоу
Ведь трудно думать критически
Ссылаясь на глупый исход
Где не греет искренность
Лишь данность жизни "Вперёд"

Смотря на маленький водоворот
Увидеть смерть народа
Богиня рек из женских слёз
Идёт с тобою к фронту

Подняв убитую пехоту
Вы слёзы наших матерей
Вы измеряли ритмы сердца
На поле брани средь траншей

За всех погибших через тернии
По следу крови на Берлин
Где через Одер наши души
Проложат путь для батарей.