Старому другу...

Николай Дик
Не хнычь, мой старый друг,
                держись.
Мы невезучие, но всё же…
До горизонта длится жизнь
и путь к нему наш не проложен.
Назло предчувствию –
                дойдём.
Пусть этот путь уже не длинный,
его протопаем вдвоём
по буеракам и долинам,
по ржавым лезвиям ножей,
по перевязанным канатам,
где дружба всё-таки важней,
чем золотые займы свата.

Пройдём достойно по кривой.
До горизонта путь недолог.
Пока всевышнею рукой
нас не запрятали под полог,
не напрямик, а через боль,
через разлуки и потери…
Прошу, мой старый друг,
                изволь
не закрывать от мира двери.

           ***