Ода новому дню

Станислав Климов
Спасибо Богу
За строку
Живых воспоминаний,
О том, что было
Хорошо,
Но, все таки, прошло
И мы уже
Совсем в ином
Сегодня состоянии,
Но видно
Порох отсыреть
Не смог в душе ещё.

Еще не все
Баркасы дней
По рифам раскидало
И не во всех
Проулках лет
Погасли огоньки,
Пока с десяток
Кораблей
На реях флаг подняло,
Мы с первым
Лучиком зари
Азартны и легки.

Легки за счастьем
На подъем
И на борьбу с врагами,
Легки за парой
Рюмок тост
За жизнь произнести,
И время дышит
Новым днем
Сегодня между нами,
А мы готовы
Лишь вдвоем
За этим днем идти.