Я не буду каяться за деда

Эльдар Гузенко
Я не буду каяться за деда
все его дела - его дела.
всё его: и беды и победы
лишь скажу: не повторяйте зла

у него свои причины были
быть таким как был в те времена
лишь скажу на дедовой могиле
что моя вина - моя вина

Нет его вины в моих ошибках
нет моей вины в его делах
я иду своей дорогой зыбкой
И лежит в могиле деда прах

След кровавый оставляет время
Выжигая дочерна сердца
Как нести с собою это бремя
Не узнать теперь у мертвеца

Не увидеть этих глаз колючих
и при новой встрече не обнять
я теперь совсем ничейный внучек
и того никак не поменять