Таланты и поклонники

Валентина Томашевская
Вот  в  Лувр мы  пришли,
зал с «Джокондою» нашли,
спиной к  ней  встали,
селфи сделали и
дальше поспешали...
Я ли буду молодежь осуждать?
Побольше красоты 
хотят увидать?!


P.S.
Четыре года, так исследователи
Утверждают, кисть да Винчи
На полотне чудодействовала,
Играла, пока Мона Лиза
Джокондою не с тала.
Картину   Мастер с собою взял.
Когда во Францию отбывал,
Замок Шамбор строить.
Прошли века, а картина его -
Самая дорогая в мире -
И по-прежнему притягательна,
И вот молодые с о смартфонами
В  Музей пришли –
Спиной к ней стали, селфи сняли и  -
дальше поспешали.
Я ли буду молодежь осуждать?
Побольше красоты хотят увидать?!

***

И камни, и льды,
и пески в руках мастера
очень хороши:
живые создает картины
в духе  времени своего.

Sharon Nowlan, канадская художница, открыла для себя еще один способ рассказать о своих мыслях и чувствах - она составляет композиции из плоских камушков, складывая их таким образом, что получаются потрясающие картины. Живые, эмоциональные, динамичные и очень целостные - на первый взгляд никогда не скажешь, что в их основе лежит самая обычная галька.
Hастоящему мастеру не требуется ничего особенного. Все, что нужно, - это дать ему возможность творить.