Не воруй чужие мысли

Елена Хичева
Не воруй чужие мысли,
Не получишь славы быстрой.
Тайное, вдруг, станет явным,
Не показывай бездарность!
Каждый должен знать свою
Стезю. Потрудись, узнай свою!
Не воруй чужие мысли,
Добродетельным и чистым
Будет слава и почёт!
За поступок свой бесчестный
– Ты ответишь.
И не сетуй на судьбу!
За подлость, ложь и воровство
Ответит твой, самый-самый
Дорогой на свете человек.
По-прежнему дороже близких
Слава, корысть и успех?
Дороже жизней звон монет?
Каждый должен знать
Свою стезю, потрудись,
Узнай свою! За подлость,
Ложь и преступление, ответишь,
Без сомнения, не воруй чужие
Мысли, судьбы, жизни…