13. Май 45-го года

Анатолий Чайка
Май! Салют 45-го года!
Так ликует весною  природа!
А войны вероломные тени
Исчезают в лиловой сирени...

Долгий путь от Москвы до рейхстага -
Это жертвенность каждого шага.
И шрапнелью прошитое знамя
Помнит жёсткие схватки с врагами...

Алый флаг над свободной планетой!
Неужели забудется это?

Пусть сегодня брюзжат клеветою
Те, кто доброго слова не стоят, -
Не стереть им великие даты,
За которые гибли солдаты...

Души их - журавлиные стаи -
В небесах над Россией витают...
25.04.2020