Как это было давно... посвящается карантину

Юра Дарвин Киртоакэ
Как это было недавно,
Как это было давно:
Люди ходили в театры,
Люди ходили в кино.
Город был полон смеха,
Грудью во всю дышал.
Теперь все кто мог - уехал,
Тихо грустит вокзал.
А кто не мог - по кухням,
В клетках своих грустит,
И, по последним слухам,
Город почти убит.
К черту все эти слухи,
Панику к черту, грусть!
Город воспрянет духом,
Один он побудет пусть!
А дальше откроет двери,
И встанет, как Франкенштейн.
Дороги, как кровь артерий
Наполнятся, из людей.
И снова расправит плечи
И станет он еще лучше,
Быть может, слегка, доверчив,
И не такой колючий.
И вспоминать будет часто,
Как было тоскливо. Но!
Не будет уже так ужасно,
Ведь все это было давно.