Надоела так погода!

Геннадий Смирнов 2
Надоела так погода,
Что за нити хоровода,
Снег,дожди-в одном флаконе,
Кто же будет здесь доволен.
Плюсы только от купанья,
Друг мой,птичка-наказанье,
Приземлимся,сразу в лужу,
В холод марта,прямо в стужу.
Всё зовёт меня с собой,
Достаёт ведь так порой,
Не поймёт,что самка я,
Нежность в холод прёт с меня.
Сам ныряет и ныряет,
За отказ, в укор пеняет,
Утопила бы заразу,
Но люблю,теряю разум.
Раз нырнула,упросил
И осталась вся без сил,
Захлебнулась чертыхаясь,
За любимого цепляясь.
Больше в лужу не пойду,
А иначе пропаду,
Пусть купается милок,
Раз,как уточка,нырок!