Язык природы

Агния Андреева
Училась разговаривать с садами,
Травой, деревьями – самой весной,
Пыталась пообщаться и с плодами,
Потом узнала: есть язык лесной.

Вчера с берёзой светлой говорила,
Подтянута, изящна и скромна,
О жизни длинной тихо расспросила,
Была так элегантна и мудра.

Пошла я в лес, осине, поклонилась,
В рассказе столько боли было том
И к дубу сильному вдруг прислонилась,
О грустном он поведал, о былом.

Сирень махнула веткой, на ней почки,
По ним скатилась вешняя вода,
Я постояла у разбитой бочки,
Здесь бабочек ловили мы всегда.

К природе и земле опять вернулась,
Я научилась древним языкам,
Однажды ранним утром оглянулась,
Слова цветов добавились к стихам.

И тайны вдруг узнала про природу –
Мы с нею закадычные друзья.
Подскажут мне деревья про погоду,
Секреты наши бережно храня.

Жалею только, что не успеваю,
Поговорить о светлом, о родном,
А вечером попью с друзьями чаю –
Нет лучшего лекарства перед сном!


Иллюстрация художницы Галины Сатониной