застой

Шаханцева Владислава
приди домой, поставь ты на пол старую, изношенную сумку,
сядь рядом с ней, прильнув своей спиной к стене,
подумай ты о том, что так тревожит часто на досуге,
и по твоей вине давно лежит на самом дне.

ты посмотри на ноги, лакированные туфли,
которые ты носишь пятый год,
на нелюбимую работу рано утром,
бредёшь ты в них по городу, сбиваясь с ног.

ты просыпаешься один в постели и засыпаешь,
ты говоришь: «мне нужен только я,
и одиночество меня спасает, какая к черту мне нужна семья?»

задумайся, зачем ты лжёшь себе так часто?
зачем живешь иллюзией, мол все хорошо,
когда сам просыпаясь рано утром,
слезу скупую вытираешь с щёк.

ведь надоело же стоять на одном месте,
ходить в поношенных, недорогих вещах,
и одиночество делить за кружкой чая вместе
со стулом, шкафом и всей мебелью в этих стенах.

но вот ты неспешна снимаешь обувь,
отодвигаешь сумку от себя на несколько шагов,
и хоть подумал ты над своей жизнью долго,
пойдешь в этих туфлях на нелюбимую работу вновь.