Поздний вечер у позднего мая

Журба Олег
Поздний вечер у позднего мая
Дом уютный,часы на стене
Здесь, в дали у соснового рая
Я люблю посидеть в тишине

Чтоб любуясь забвеньем природы
Позабыв про людские грехи
Вспоминать свои лучшие годы
И, возможно, домыслить стихи

Ощутить как ночные фиалки
Разбросают в вечерней заре
Аромат этот терпкий и сладкий
И напомнят опять о тебе

На давно опустевшее ложе
Положил этот плюшевый плед
Пусть валяется там где положен
Всё равно тебя рядышком нет

Я оставлю открытыми окна
Чтобы шарма придать тишине
Сквозь плетёные тюлей волокна
Месяц, гостем заглянет ко мне

И зашепчет, присев у порога:
Что пришёл я не званным -прости,
Только вижу тебе одиноко
Так на пару давай погрустим