Первая любовь

Саша Локоть
Из детства помню девочку с косою,
За партою одной сидели с ней.
Отличница! В неё влюблён был я - Не скрою.
Вот вспоминаю - на душе теплей!..

Любовь из детства... - Бывает что-то чище? -
Великодушная... Не щедрая ни в чём!
Уходит детство,.. мы чего-то ищем,
Но первую в воспоминаньях часто ждём.

Всю жизнь она, как что-то дорогое,
(Достаточно лишь взгляда, больше ничего).
Застенчивое чувство,.. на слова скупое,
Девчонка та казалась божеством.

Я помню, как при ней сердечко билось,
И как смущался от прекрасных глаз.
Подобное за жизнь не повторилось...
(По-настоящему мы любим в первый раз!).

Я много пережил... Встречался - расставался,
Всё было - Безрассудство, страсть, обман...
Его забыть не смог, как не старался,
Мой первый и прекраснейший "роман"...