Мой дед

Ирина Поддубная
Любимый дед, ты мой герой
И символ верности святой.
Ты верен был своей семье
Народу верен и стране.

Во время страшное войны,
Ты стал защитником страны.
Себя совсем ты не щадил,
А наспех раны залечил.

И снова ринулся ты в бой,
Прикрыл ты Родину собой собой.
Любимый дед, ты умирал,
Но, чудом на ноги вставал.

Не за награды, за чины
Ты стал воителем страны,
Европу всю освобождал,
Фашистам шансов не давал.

Подальше гнал с родной земли,
Чтобы вернуться не смогли.
Ты зверя логово спалил,
Но матерей, детей щадил.

Остался человеком ты,
Как лучший сын своей страны,
Благодарю Тебя, родной
Ты для меня всегда живой!